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특허 [업무사례] "돼지 부산물을 이용한 헤파린 나트륨의 제조방법" 특허등록 성공 사례소개 작성일 20-01-03 14:08

본문

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등록 특허 명칭 : 돼지 부산물을 이용한 헤파린 나트륨의 제조방법

출원번호/일자 10-2019-0096661 (2019.08.08)

등록번호/일자 10-2055628 (2019.12.09)


본 발명은 돼지 부산물을 이용한 헤파린 나트륨의 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는 돼지내장

 분쇄물에질량농도가 5 내지 6%인 염수를 혼합하는 염수혼합단계, 상기 염수혼합단계를 통해 제조된 혼합물에 

수산화나트륨을 첨가하여 혼합물의 pH를 8 내지 9로 조절하는 산도조절단계, 상기 산도조절단계를 통해 산도가 

조절된 혼합물을 가열하는 가열단계, 상기 가열단계를 통해 가열된 혼합물을 정치하여 수분과 유분을 

분리하는수분분리단계, 상기 수분분리단계를 통해 수분이 제거된 여액을 냉각하는 냉각단계, 상기 냉각단계를 통해 

냉각된 여액을 강염기성 음이온 교환수지와 접촉시켜 헤파린을 흡착시키는 헤파린흡착단계, 상기 

헤파린흡착단계를통해 헤파린이 흡착된 강염기성 음이온 교환수지를 염수에 침지하여 헤파린 용액을 

제조하는헤파린용액제조단계, 상기 헤파린용액제조단계를 통해 제조된 헤파린용액에 에탄올을 혼합하여 

헤파린나트륨을침전시키는 헤파린나트륨침전단계 및 상기 헤파린나트륨침전단계를 통해 침전된 헤파린 나트륨을 

분리하여 건조하는 건조단계로 이루어진다.

상기의 과정을 통해 이루어지는 돼지 부산물을 이용한 헤파린 나트륨의 제조방법은 pH를 조절하는 과정에서 

가열단계를 나누어서 실시할 필요가 없으며, 단백질 분해효소를 첨가하는 과정이 생략되어 간단한 공정으로 

고순도의헤파린 나트륨을 제공할 수 있다.


전라북도 익산시 소재의 고객님이 특허법인 테헤란을 통해 진행하신 

"돼지 부산물을 이용한 헤파린 나트륨의 제조방법" 특허등록 성공 사례입니다.


본 특허는 백상희 대표변리사가 대리하여 특허출원에 성공한 실제 사례입니다.

12년 동안 대기업 뿐이 아닌, 개인,중소기업,벤처/스타트업을

대상으로 하여 35,000 건의 사건 관리 경험이 있는 백상희 변리사를

구축으로 의뢰인 맞춤 변리사가 만족스러운 결과를

얻을 수 있도록 책임지고 도와드리겠습니다.


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